设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
科协学会服务中心党委召开党的群众路线教育实践活动总结会
2014/2/21 9:46:54    新闻来源:中国科协学会服务中心网站

根据中国科协党的群众路线教育实践活动领导小组统一部署,2月12日下午,学会服务中心党委召开党的群众路线教育实践活动总结会。中国科协教育实践活动领导小组办公室副主任、联络督导组组长孙铭出席会议;中心领导班子成员以及中心各部门、各直属全国学会秘书处有关负责人,中心教育实践活动领导小组办公室成员等近30人参加了会议。会议由党委副书记吴晓琦主持。

 

中心主任、党委书记李桐海代表中心党委,从中心开展教育实践活动三个环节具体工作内容与做法、活动取得的基本经验与成果、存在的不足以及下一步的工作打算等四个方面,对中心党的群众路线教育实践活动进行了全面的回顾和总结,既全面介绍了"规定动作",又突出了中心在活动中深入全国学会和联系点广泛开展调研、充分听取各层面意见建议、以多种形式推动全国学会党组织开展好教育实践活动等"自选动作"的创新点和亮点;并对活动开展过程中科协教育实践活动领导小组给予的指导和支持表示衷心感谢。

孙铭代表中国科协教育实践活动联络督导组讲话。她对中心教育实践活动给予了高度评价,认为中心的总结比较全面、深刻,符合中心实际。自活动开展以来,中心领导班子主要负责同志发挥了示范带头作用,全体班子成员严格按照中央和科协要求,结合中心工作实际进行认真对照检查,制定了切实可行的整改措施,取得了明显成效,基本达到了中央和科协联络督导组的要求。同时也强调,虽然中心教育实践活动已接近尾声,但收尾不是收场,要深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批布置会上的讲话精神,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,把教育实践活动不断引向深入。

最后,孙铭受科协教育实践活动联络督导组委托,提出三点要求:一是要深入认识作风建设的长期性和艰巨性,进一步加强作风建设的自觉性;二是要继续抓好整改落实、建章立制,推动作风建设长效化、常态化;三是要巩固这次教育实践活动成果,以作风建设的新成效推动工作的开展,要把这次活动中激发出来的巨大热情和创造活力及时转化为做好科协工作的强大动力,认真落实科协党组要求,牢牢把握住"服务创新、驱动发展"这一战略主线,以提高全民素质为目标,促进中心事业不断发展进步。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)