设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国电建新增11个特级资质服务集团发展战略
2017/2/15 20:45:50    新闻来源:中国电建

近日,住建部核准了新一批建设工程企业资质资格名单。至此,集团公司2016年全年新增施工总承包特级企业资质11个。截止目前,集团公司拥有特级资质的企业增加到21家,共有水电、电力、建筑、市政、公路等序列施工总承包特级资质22个。新增特级资质将极大提升公司市场开拓能力和市场开发层次,提高公司在基础设施领域的核心竞争力,为公司经营发展和转型升级创造有利条件。

特级资质是我国建筑业企业资质标准的最高级别,同时是建筑企业整体综合实力的体现。在新增的施工总承包特级资质中,共有水利水电特级资质5个、市政特级资质2个、建筑特级资质2个、电力特级资质2个。同时,公司还新增施工总承包一级资质11个。

截至目前,公司16家水电工程局全部成为特级资质的企业,并且新增5家资质满足"特1+2" (即同时拥有一个施工总承包特级资质和两个施工总承包一级资质)的子企业,可承揽建筑领域六大类别的施工总承包业务。水电八局和水电九局施工资质更是成为国内屈指可数的满足"特1+4"资质,可承揽建筑领域全部十大类别的施工总承包业务。水电十三局获得市政特级资质,实现了市政特级资质零的突破。电建核电公司和山东电建三公司获得电力施工总承包特级资质,实现了电力特级资质零的突破。铁路公司获得市政特级资质补齐了自身资质短板。路桥公司成功获取建筑一级资质后,可承接建筑工程等六个行业的施工总承包业务。

2016年,面对国内市场激烈竞争带来的资质方面的迫切需求,中国电建上下齐心协力、攻坚克难,资质工作取得了丰硕的成果,为公司经营发展和转型升级做出了较大贡献。未来,将针对资质申报电子化及对认定资质业绩新规等方面的变化持续提升资质管理总体水平,牢牢把握为市场开发服务、为转型升级服务、为集团战略服务的工作方针,采取扎实措施,继续做好资质管理工作,更好的服务公司发展战略。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)