设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
2017世界水电大会:实现可持续发展目标
2017/5/10 21:04:57    新闻来源:中国水力发电工程学会

 

2017世界水电大会59日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴市的联合国会议中心开幕。来自世界70多个国家关注水电建设和发展的政府、金融、国际组织、民间团体和水电界代表共700余人出席了这次世界水电大会。埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆.德萨莱先生出席了大会开幕式并致辞。出席大会并在开幕上发表讲话的还有:非洲联盟委员会副主席托马斯.奎西.夸蒂先生,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚先生,埃塞俄比亚水、灌溉和电力部部长塞勒什.贝克勒先生,联合国非洲经济委员会执行秘书阿布达拉.哈姆杜克先生,国际水电协会主席肯.亚当斯先生和联合国"人人享有可持续能源"组织首席执行官雷切尔﹒凯特女士。

全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚发表大会讲话)

在大会开幕式上,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚针对世界能源发展面临资源紧缺、环境污染、气候变化等问题,提出了构建全球能源互联网的设想,认为这是实现世界能源可持续发展的必由之路。他希望各方加强沟通,凝聚共识,务实合作,共同推动全球互联发展,为实现促进可持续发展作出贡献。

(中国长江三峡集团公司总经理王琳发表大会讲话)

在开幕式后举办了三场全体会议,分别是"互联世界的展望"、"人人享有水安全"和"水电前期工作支持设施"。中国长江三峡集团公司总经理王琳、中国国家电网公司副总经理韩君和中国电力建设集团国际公司副总经理陈观福分别在全体会议上发表了讲话。

本次世界水电大会向决策者和民众发出了明确信号,即实现水电的可持续发展,推动全球电网互联,为实现联合国可持续发展目标和巴黎协定而努力。

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)