设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
葛洲坝集团江小兵:可再生能源开发及对环境的贡献
2017/5/11 14:23:22    新闻来源:中国水力发电工程学会

 

510日,2017世界水电大会召开"可再生能源储存"主题分会,研讨使能源系统向着更清洁、更可持续方向转变,显著增加电力系统的灵活性,在面临潜在的供应或需求快速变化时,保持电力供应的可靠和持续服务能力。

中国葛洲坝集团股份有限公司高级专家江小兵在分会上发言,发表了对于发展清洁能源、推动可持续发展的意见,交流和介绍了葛洲坝集团公司在推动可再生能源发展以及先进储能技术等方面所做的工作。他介绍说,中国葛洲坝集团多年研究形成的燃气分布式能源系统、压缩空气储能系统、熔盐储热系统、二氧化碳发电、高比例可再生能源系统等一站式解决方案,解决了能源协调调度、交易和远距离输送等多方面的问题,具有良好的社会效益和环境效益,可有效节能减排,切实提高了可再生能源综合利用率以及对环境改善做出的贡献。

分会讨论了不断变化的能源存储技术,包括蓄水库、抽水蓄能和其他新出现和创新性的技术,并且还就如何确保稳定电网和高成本效益能源储存操作的政策与市场机制展开讨论,分享相关经验。分会由国际能源署(IEA)召集,中国葛洲坝集团、国网新源控股有限公司、水电水利规划设计总院和来自德国、有关国际组织和企业的专家代表参加了交流,国际能源署可再生能源部主管西蒙一米勒博士主持了分会发言和讨论。

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)