设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
2017世界水电大会闭幕 期待水电更加美好
2017/5/18 10:14:15    新闻来源:中国水力发电工程学会

 

    以"推动全球电网互联,开创水电美好未来"为主题的2017世界水电大会,511日下午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴闭幕。

    在大会召开的三天时间里,代表们共议水电的发展趋势和对社会的贡献,围绕"非洲电力互联与水电开发"和"水电的可持续发展",在清洁可再生能源发电和储存技术、建设能力与技术发展、促进实现联合国可持续发展目标和巴黎协定等方面展开了交流和讨论,分享了观点和实践经验,形成了许多共识,提出了未来二十年的工作重点是把水电与其他清洁能源结合在一起,致力于发展水电和其他清洁能源,改善能源结构和基础设施,打造全球互通的电网,实现让所有人获得低碳、可靠、可持续和现代化能源的目标,促进非洲和人类社会进步与发展,造福于人民。

    国际水电协会主席肯.亚当斯在闭幕讲话中指出,实现能源供应可靠、清洁和可持续发展,在全球气候变化大背景下为社会发展提供更加广泛的机遇,这个目标是可以实现的。希望这次大会的主题能够激发更多的人参与,大家一起去迎接挑战、一起前进。联合国非洲经济委员会、全球能源互联网发展合作组织、大自然保护协会和法国电力公司、中国电力技术装备有限公司、山东电工电气集团公司、GE公司、Voith水电设备公司等社会组织和企业,在会上发言并宣布了对实现此目标的支持和承诺。会议宣布下届世界水电大会将于2019年在法国巴黎召开。

    "Better hydro",致力于更加美好的水力发电,大家一起努力!

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)