设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国能建签订菲律宾规模最大水电项目合作备忘录
2017/5/18 20:46:45    新闻来源:中国能建

这几天

"一带一路"国际合作高峰论坛胜利召开

各国元首在北京聊得火热

企业也不甘寂寞啊

这不

咱们又搞出一个大新闻

5月13日,中国能建与菲律宾PHPC公司在北京就菲律宾普兰吉5水电项目签署合作备忘录。该项目将由中国能建广西局EPC 总承包建设。

中国能建总经理、党委副书记丁焰章,菲律宾国家参议员胡安?;米格尔?苏比瑞、菲律宾政府能源部长阿方索?G?库西出席签字仪式。中国能建广西局副总经理申健一同签署备忘录。

中国能建总经理、党委副书记丁焰章指出,普兰吉5水电项目合作备忘录的签订,是中菲两国落实"一带一路"、深化中菲经贸合作的重要成果。中国能建将以最好的技术、最好的管理、最好的服务,打造精品工程、标杆工程,并以此为契机,与菲律宾各界共谋发展,实现互利双赢。

菲律宾参议员胡安?米格尔?苏比瑞表示,普兰吉5水电项目的建设,将为当地民众提供更多的就业和教育机会,有力推动当地经济和社会发展。随着中菲关系越来越好,中国能建和菲律宾政企的合作将越来越多,越来越密切。

菲律宾能源部部长阿方索?G?库西表示,近年来菲律宾经济发展较快,对电力需求较大,普兰吉5水电站项目作为目前菲律宾规模最大的水电站项目,对缓解菲律宾电力供应紧张,促进当地经济社会发展具有重要意义。

普兰吉5水电项目效果图

普兰吉5水电项目位于菲律宾棉兰老岛中部的普兰吉河上,装机容量约250兆瓦,是目前菲律宾规模最大的水电站项目。

近年来,中国能建广西局积极参与"一带一路"建设,深耕菲律宾市场,先后中标、建设了中资企业在菲最大现汇项目巴洛格-巴洛格水利枢纽、阿古斯VI水电站、良安水电站、卡庞安水电站等近10个水利水电项目

中国能建广西局EPC总承包的60兆瓦卡庞安水电项目

中国能建广西局EPC总承包的69兆瓦阿古斯VI水电站已经完成试运行

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)