设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水电学会自动化专委会换届大会在福州召开
2017/6/8 14:34:29    新闻来源:中国水力发电工程学会
 


第六届中国水力发电工程学会自动化专委会换届大会召开

201766-9日,第六届中国水力发电工程学会自动化专委会换届大会暨全国水电厂自动化技术2017年度学术交流会在福州召开。本次大会由南瑞集团公司(国网电力科学研究院)承办,福建水口发电集团有限公司协办。中国水力发电工程学会副秘书长张博庭、南瑞集团副总经理兼总工程师郑玉平、中国长江电力股份有限公司总工程师王宏、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司副总经理王劲夫、雅砻江流域水电开发有限公司生产总工程师王雅军、水电水利规划设计总院主任工程师刘国阳、五凌电力有限公司首席专家刘强、中国南方电网有限责任公司调峰调频发电公司副总经理李定林、华电云南发电有限公司副总工程师曹云川、中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司副总经理雷旭等领导出席了会议。

中国水力发电工程学会副秘书长张博庭做讲话,福建水口发电集团有限公司副总经理兼总工程师庄明代表会议协办方致欢迎词,南瑞集团公司(国网电力科学研究院)副总经理兼总工程师郑玉平致大会开幕词,来自发电集团、省电力公司、流域水电开发公司、设计院、水电厂、科研院所、高等院校等79家单位的143名代表参加了会议。

    会议通过了第五届专委会的工作报告,进行了自动化专委会的换届工作,宣读了中国水力发电工程学会关于同意自动化专委会换届的批复及第六届专委会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长及委员名单。张官元副主任委员代表新一届专委会作了表态发言,对上届专委会的工作给予了充分肯定和高度评价,并对今后的工作进行了部署。

    会议全面总结了上届自动化专委会在组织建设、学术交流、技术培训以及行业技术标准制定等方面所取得的成绩,分析了新的发展时期自动化专委会所面临的形势,树立了把专委会建设成为充满生机活力的现代科技团体的工作目标。本次会议共收到学术论文107篇,总体上反映了我国水电厂自动化技术近年来在科学研究、新技术应用、新产品开发、工程设计、现场运行和管理等方面所取得的成果。

会议认为,不断推进水电自动化的技术发展与技术水平,引领国际水电自动化技术的发展方向,是本届自动化专委会义不容辞的历史任务。要把"自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来",作为专委会工作的指导方针,通过搭建不同形式、不同层次的学术技术交流平台,注重提高每次交流活动的质量和实效,深入研讨水电自动化技术重大理论和应用问题,推广应用最新的成熟的可靠的技术成果;通过加强与各大流域公司和水电企业的科研课题和技术咨询服务合作,推动行业专家之间的交流,推动和广大科技工作者之间的交流,启迪创新思维,增进创新氛围;通过进一步加强专委会自身建设,抓好自身组织管理,协调好各学科专业之间的相互支撑与相互促进,提升服务企业、服务行业的能力和水平,积极为行业主管部门建言献策,努力把专委会建设成为充满生机和活力的现代科技团体。

会议还安排前往福建水口发电集团有限公司进行了现场交流考察。通过各种形式的交流活动,代表们进行了详尽、深入的交流和信息传递,达到了学术研讨、工作交流、问题研究、经验传播、现场学习、相互启发的预期目的,取得了良好的效果。

    会议期间同时套开了自动化专委会工作会议及全国水电厂自动化技术信息网网长工作会议,审议通过了专委会及信息网五年工作总结,并对专委会及信息网五年工作规划及2018年工作进行了部署。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)