设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
陕西水电学会邀请专家作《新形势新常态下河道生态化治理思考与实践》学术报告
2017/6/15 13:26:47    新闻来源:陕西省水力发电工程学会

 

日前,陕西省水力发电学会水库及环保专委会邀请黄河勘测规划设计有限公司生态院副院长、河南省城市水资源环境工程技术研究中心副主任蔡明教授作题为《新形势新常态下河道生态化治理思考与实践》的学术报告。专委会主任委员李家科教授主持报告会。西安理工大学水电学院分会相关老师及博、硕士生参加了报告会。

西安理工大学水电学院副院长冯民权教授代表学院对蔡明教授的到来表示欢迎,并简要介绍了蔡明教授的情况。

报告中,蔡明教授从河道治理面临的新形势新常态、河道治理存在的问题、自然河流的生态特征和功能、河道治理发展新思考——生态水利、生态水系规划及河道生态化治理案例等五个方面作了全面系统的阐述。同时结合案例,从学术研究和工程规划层面出发,强调"我国水利面临着水资源短缺、水生态损害、水环境污染等前所未有的严峻局面。新时期治水思路需顺应经济社会的新常态而发生转变,与全新的水情形势相适应。"蔡明教授还分享了自己的求学、工作历程,为青年学子送上了希冀。

期间,与会老师和同学就人工湿地运行效果、生态水利工程等问题与蔡明教授进行了互动交流。

(来源:陕西省水力发电学会水库及环保专委会

 

 

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)