设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水电三局【许金林TBM创新工作室】揭牌
2017/6/15 14:23:58    新闻来源:陕西省水力发电工程学会
 

日前,"许金林TBM创新工作室"在中国水利水电第三工程局有限公司第四分局新疆ABH项目正式揭牌,这是水电三局首次以专业技术带头人命名的"工作室"。

"许金林创新工作室"由4位核心成员、8位骨干成员等共23人组成,主任为公司首席TBM专家许金林,顾问为公司副总工程师黄继敏,副主任为第四分局副局长、ABH项目负责人孔海峡,执行主任为ABH项目设备物资部主任李江。

许金林生于1975年,1999年参加工作,先后参与建设了内昆铁路、南西铁路陕西磨沟岭隧道、广州地铁2号线、湖南岳阳城陵矶过江隧道、深圳南山过海管廊工程、安徽安庆过江隧道、兰渝铁路西秦岭隧道、无锡地铁一号线等工程。20126月进入水电三局工作。曾获原铁道部火车头奖章、陇南市十大青年岗位能手、电建集团优秀党员等荣誉,拥有专利数十项。

"许金林TBM创新工作室"揭牌仪式在中水北方设计公司、黄河设计公司、武汉大学等单位领导见证下,水电三局工会主席王广利,伊河建管局吉林台二级枢纽管理处党支部书记多力坤·亚库甫,水电三局首席TBM管理专家、TBM创新工作室主任许金林,水电三局第四分局副局长、ABH项目负责人孔海峡共同为工作室揭牌。

孔海峡在致辞中指出,"许金林TBM创新工作室"的成立意义非凡,对项目部培养人才、技术革新、技术改造等起到引领和指导作用,项目部也将积极配合工作室各项工作开展。

多力坤·亚库甫在讲话中指出,工作室的成立积极响应了李克强总理"大众创业、万众创新"的号召,值得肯定和支持;工作室的成立提供了一个很好的平台,希望工作室能积极解决项目TBM施工上的难题。

王广利指出,ABH项目被公认为世界上在建的最为复杂的TBM工程,施工中将面临强岩爆、大变形、高地温、突涌水、施工运输、施工排水和隧洞混凝土衬砌等七大难题。破解难题不仅是项目履约的迫切需要,更是公司巩固TBM市场地位和打造TBM品牌的长远需要。在ABH项目上创建"许金林TBM创新工作室",旨在以实施公司科技创新战略为出发点,以提高TBM管理、施工技术创新意识和技术业务水平为工作重心,带动公司广大TBM施工人员学习和掌握TBM高新技术,培养职工的学习能力、创新能力、创优能力和创业能力。

对于"许金林TBM创新工作室"的创建工作,王广利提出三点要求:一是要充分认识新形势下开展创新工作室创建工作的重大意义,组建许金林创新工作室,对于进一步深化群众性科技创新活动,更好的发挥广大技术骨干在促进企业转型升级、引导职工提升技能素质、推动高技能人才队伍建设等方面具有十分重要的作用;二是要切实把握好创新工作室创建工作的着力点,以公司科技创新战略目标为引领,以巩固公司TBM施工品牌为目标,发挥技术带头人的引领示范作用,固化技术攻关成果;三是要形成"党委领导、行政支持、工会组织、先进模范人物领衔、广大职工踊跃参与"的创建格局,确保创新工作室创建工作取得良好成效。

黄继敏在讲话中强调,工作室尤其是年轻的技术骨干们一定要发挥好工匠精神,兢兢业业做好创新工作、锻炼好自身的精神品质;要进一步明确任务,做好创新工作的安排和计划,找准创新点,不断推出科研成果。

许金林在发言中表态,将认真履行职责,克服困难,充分发挥专业优势、技术优势,与广大员工一起,解决好各项施工难题;积极发挥好创新带头作用,提高职工的创新意识,广泛开展小改革、小发明、小创造等技术创新活动;积极推动全员参与到创新活动当中去,充分发挥个人的积极性、能动性和创造性。

(来源:中国水利水电第三工程局有限公司

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)