设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
雅砻江锦屏水电站等7项目获年度国家优质投资项目特别奖
2017/6/27 22:11:06    新闻来源:新华社

经按程序审查评选,雅砻江流域水电开发公司的四川省雅砻江锦屏水电站(锦屏一级、锦屏二级)等7个项目,24日获评2016-2017年度国家优质投资项目特别奖。

这一推介表彰活动是由中国投资协会主办的。其他获特别奖的项目为:中国科学院国家天文台的500米口径球面望远镜(FAST)项目、北京京西燃气热电有限公司的京能燃气热电项目、国家电网公司的厦门柔性直流科技示范工程项目、上海基础设施建设发展有限公司的淮安市现代有轨电车一期工程项目以及股权和创业投资类的深圳市创新投资集团有限公司的深圳市柔宇科技有限公司(被投资企业)项目、江苏毅达股权投资基金管理有限公司的南京睿悦信息技术有限公司(被投资企业)项目。

此外,南昌朝阳大桥等56个固定资产投资类项目以及河南蓝信科技股份有限公司(被投资企业)项目等28个股权和创业投资类项目,获年度国家优质投资项目奖。

活动主办方介绍,获奖项目均符合国家产业发展政策,属于国家发改委公布的《产业结构调整指导目录》中的鼓励类项目;获奖单位在项目建设中,始终坚持自主创新,分别在体制创新、制度创新、机制创新、技术创新和管理创新等方面有新的突破;获奖项目在建设过程中,注重投资的质量和效益,分别在经济效益、社会效益、环境效益和生态效益等方面处于同期同类投资项目中的领先水平。

中国投资协会会长杨庆蔚介绍,91个获奖项目分布在电力、公路、桥梁、轨道交通、煤炭、石油、化工、输气、环保、科研、股权投资、创业投资等12个行业和领域。其中有7个海外项目上榜,分布在柬埔寨、老挝、日本、巴基斯坦、巴西等国家,表明"一带一路"建设成果正在逐步显现。

杨庆蔚表示,在我国经济进入新常态形势下,投资将在稳增长调结构中发挥重要作用。开展国家优质投资项目推介表彰活动,对于增强企业的可持续发展意识,树立新的投资价值理念,加强投资决策的科学化、民主化,推动企业自主创新,促进企业投资管理水平的提高,具有重要作用。

这一活动自2006年开展,每两年举办一次。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)