设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
法制宣传进望江楼水电站工地 普法教育成常态
2017/8/1 10:08:32    新闻来源:水电六局

近期,为加强法律法规宣传,促进项目部依法管理、规范用工、引导员工依法维权,三分局望江楼项目部认真贯彻落实"七五"普法要求,坚持法治宣传教育与法治实践相结,积极开展"法律进工地"特色系列普法宣传教育活动,把普法教育延伸到施工工地,增强项目员工和农民工的法律意识。为迎接党的十九大胜利召开,顺利推进右岸厂房工程建设营造了和谐稳定的治安环境。

望江楼项目部位于集安市境内鸭绿江干流上,地处云峰电站下游11公里处,是吉林省重点项目,是中朝两国开发建设受益的水电站。千余建设者分布在右岸过水坝和右岸厂房施工现场等作业面,员工构成多元,周边治安环境特殊。为了提高广大建设者(外协民工)的知法、懂法和守法意识,为望江楼水电站建设营造良好的治安环境,项目部协同当地派出所民警、青石镇法律司务办公室有关地企业共建并深入施工现场,员工驻地和周边村镇,了解治安环境、员工思想动态、检查驻地防火防盗防恐等治安状况,多措并举开展形式多样的普法学习活动,面对面地对员工进行普法教育。学习内容有《中华人民共和国刑法》、《法律常识全知道》、《集安市居民实用法律手册》、《七五普法知识》及《企业法律常识100问》口袋书等。

通过系列普法宣传教育活动,广大员工对普法知识有了更深入的了解和掌握,形成普法教育进工地的常态化,营造了知法、懂法、守法、用法的法治氛围,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的建设环境。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)