设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
善泥坡电站通过水保设施竣工验收
2017/8/3 21:21:05    新闻来源:中国能源报

近日,受水利部委托,贵州省水利厅组织六盘水市、水城县水利部门组成验收工作组,对贵州黔源电力股份有限公司的北盘江善泥坡水电站开展水土保持设施竣工验收。

 验收工作组与规划设计、施工过程等方面进行了充分沟通。在随后召开的验收会上,工作组听取了设施验收评估报告,结合现场检查结果,对善泥坡水电站工程水土保持设施给予了高度评价,认为业主单位环保意识较高,对该项工作高度重视,组织精干队伍开展工作,呈现出三个突出亮点:一是"三同时"落实情况较好,在工程建设中按照水土保持方案进行施工,委托了有资质的水土保持监测单位、监理单位进行过程监督,建设过程中水行政主管部门执法检查情况较好;二是治理成效显著,善泥坡电站工程环评批复时间较早,在政策法规发生改变的情况下,主动完善了部分水保措施,恢复了当地原始地貌;三是高度重视后期管护,西源公司建设"三园"理念有利于在进入生产期后进一步保持水保成果,在全省范围内具有较高的推广和示范价值。

 验收工作组一致认为,该工程水土保持设施建设基本达到水土保持法律法规及技术规范、标准的要求,工程质量总体合格,运行期管理责任落实,同意通过竣工验收。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)