设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
甘肃水电学会参加2017年甘肃省学术年会
2017/9/6 16:45:21    新闻来源:甘肃省水力发电工程学会

 

95日,甘肃省水力发电工程学会派员参加了"2017年甘肃省学术年会"。本次年会由甘肃省科协、省科技厅、省农牧厅、省林业厅、省环保厅、张掖市人民政府联合主办,主题为"创新引领绿色发展——祁连山生态文明建设实践与探索"。甘肃省委宣传部副部长李均,张掖市市委副书记、市长黄泽元,中国工程院院士丁一汇,中国科学院院士唐守正、傅伯杰,以及省科技厅、省农牧厅、省林业厅、省环保厅、张掖市人民政府相关负责人,各省级学会和市级学会负责人等300多人参加了大会。省科协党组成员、副主席李克平主持会议。

黄泽元市长致开幕词时指出,祁连山生态是张掖的生命之神,保护祁连山生态环境就是保住了张掖的明天和未来,希望各位院士以及科技工作者献言献策,为保护祁连山生态出谋划策,更好地发展"一带一路"建设。

李均副部长作讲话,要求各位科技工作者要以学术年会为起点,围绕重大领域,聚焦区域发展,发挥自身重要作用,积极为甘肃省科技进步贡献自己的力量,同时每一位科技工作者要做学术道德、学术规范、优良学术的传承者。

丁一汇院士、唐守正院士、傅伯杰院士分别作了《我国西部地区气候变化与一带一路行动》、《人工促进生态系统修复和现代森林经营》、《生态文明建设的任务与举措》的专题报告。三位院士的报告从不同角度详细介绍了生态环境对社会文明和经济发展的重要性,使与会人员进一步了解了"创新引领绿色发展"对推动经济社会发展的重要意义 。

    本届年会的顺利召开,为广大科技工作者提供了良好的学习和交流平台,使科技工作者进一步认识了生态环境对经济发展的重要性、科技进步对社会发展的重要性。以此为契机,甘肃省水力发电工程学会将进一步为科技工作者搭建好学术平台,大力营造相互交流、彼此分享、共同进步的学术百家争鸣氛围,积极为推进我省可再生能源发展提供技术和服务支撑。

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)