设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水能规划专委会换届大会暨2017年学术研讨会在蓉召开
2017/9/25 16:50:55    新闻来源:中国水力发电工程学会
 

921日,中国水力发电工程学会水能规划及动能经济专业委员会换届大会暨2017年学术研讨会在长沙召开。来自水利水电行业有关企业、设计院、科研院校等单位近70名专家代表参会。会议由水能规划及动能经济专业委员会主办,水电水利规划设计总院、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司承办。

会议开幕式由水电总院总工程师彭才德主持。中国电建中南院副总经理潘江洋、湖南水电学会理事长傅胜分别致辞,中国水力发电学会常务副理事长兼秘书长袁柏松作讲话。

袁柏松指出,科技社团在推动国家科技创新和建设科技强国中的重要作用越来越突显,水电学会各级组织肩负着服务党和政府科学决策、服务水电事业发展、服务水电科技工作者、服务水电企业和会员的重任。专委会要围绕自主创新,做好学术交流,促进学科发展,努力搭建学术交流和创新的平台,充分发挥科技社团这一国家创新体系的重要组成部分的作用;要贯彻落实党中央部署推进的群团深化改革,规范活动、激发活力,提高"自主、自立、自强、自律"能力,不断增强内生动力和创新服务及自身发展能力,进一步夯实巩固学会事业发展的基础。

本次会议共征集优秀论文29篇并出版了论文集,内容涵盖水能调度、多能互补、生态保护、弃水消纳等水电热点问题,其中14篇论文的作者进行了大会论文宣讲交流。会议研讨推广了水能规划与动能经济专业的先进理念,为基层水电水利工作者搭建了学习和交流的平台,共同推进水电水利科学技术进步。

会议还就专委会工作和本专业学科发展进行了讨论交流。与会代表踊跃发言,对上届专委会的工作给予了充分肯定和高度评价,对专委会下一步发展和努力方向提出了建设性意见和建议。

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)