设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
云贵川桂湘粤青七省区水电站运行管理及检修技术研讨会在贵阳召开
2017/9/27 11:37:47    新闻来源:贵州省水力发电工程学会

 

201792022日,云、贵、川、桂、湘、粤、青七省(区)水电站运管理及检修技术研讨会在贵阳市召开。本次活动由云南、贵州、四川、广西、湖南、广东、青海七省(区)水力发电工程学会共同主办,贵州水电学会承办。来自上述各省(区)水电管理、运行、检修等单位的领导、专家及代表100余人参加了会议。会议由贵州水电学会常务副秘书长刘玉刚主持,秘书长谌波致欢迎词。

会议共征集交流论文98篇并编印了论文集。论文内容涵盖水电站运行管理及检修技术等诸多方面,题材广泛,见解独特,具有较高的理论水平和实践价值。

会议主要以大会论文交流、专业小组研讨、电站实地考察的形式进行。七省(区)水电学会各精心挑选了1篇具有代表性的技术论文在大会上进行宣讲交流,7位论文作者均做了充分准备,论文各具特色、主题突出、实用性强。

在分组讨论环节,"运行安全管理""机电设备""水工及水库调度"等三个专业分组进行了深入的探讨和交流,与会代表发言踊跃,气氛热烈。

会议组织代表们到构皮滩水力发电厂大坝、厂房以及通航工程进行了技术考察。电厂专业技术人员就电站运行管理、水工结构、机电设备等进行了详细介绍,并现场与大家探讨交流相关技术和管理问题。

近年来,各省(区、市)水力发电工程学会联合举办学术活动并轮流"坐庄"的模式已成常态,有效拓展了行业交流平台,实现了资源共享,扩大了交流范围,增进了兄弟单位间联络和友谊,促进了学会工作的协同发展。

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)