设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
贯流式水电站专委会第12次年会暨技术交流会议在天津召开
2017/9/29 11:40:20    新闻来源:广东省水力发电工程学会

 

2017914-15日,中国水力发电工程学会贯流式水电站专业委员会第十二次年会暨技术交流会在天津召开。专委会委员及有关单位专业技术人员和代表近170人参会。

首先召开的预备会,专委会委员及代表共70人出席了会议,会议由专委会副秘书长黄蔚主持。会上,秘书处介绍了本次会议的筹备情况,审议通过了2016年专委会财务收支情况报告;审议通过了西华大学等9个单位加入专委会的申请;确定了明年年会在杭州举办,由杭州江河水电科技有限公司协办;听取了与会代表对专委会工作的建议,明确专委会开展优秀论文评选工作,明年年会将审议《中国水力发电工程学会贯流式水电站专业委员会优秀论文评选办法》。

在全体大会上,协办单位通用电气水电设备(中国)有限公司天津工厂厂长徐辉致欢迎词,天津水力发电工程学会理事长杜雷功作讲话。专委会主任、广东省飞来峡水利枢纽管理处主任黄顺明代表专委会做工作报告。大会号召专委会全体同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省科协领导和中国水力发电工程学会指导下,凝聚广大水电工作者的智慧和力量,继续发挥好桥梁纽带和行业平台作用,坚持科学引领,力促创新发展,推动行业科技进步,为中国水电事业可持续健康发展做出新贡献。

本届年会共征集到优秀技术论文28篇,其中6篇进行大会交流,包括《贯流技术在改造项目中的应用》、《谟武水电站大型灯泡贯流式机组改造回顾》、《贯流式水电站汛期经济运行方式的探讨》、《基于模型试验的灯泡式水轮机轴向水推力研究》、《浅谈红花电厂#4机组转子存在问题及处理》、《论南津渡水电站贯流式发电机组中性点接地装置国产化改造》等。会议论文报告精彩纷呈,与会代表积极互动,现场交流气氛热烈,代表表示获益匪浅。

会议还组织与会代表赴通用电气水电设备(中国)有限公司和天津市天发重型水电设备制造有限公司进行技术考察。在铆焊车间、机加工车间、装配车间、电机车间、实验平台等现场,相关技术人员热情介绍、认真讲解、详细回答提问,大家纷纷为这两家公司科学严谨的管理、精湛优良的制造工艺点赞。

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)