设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
施工专委会三届二次会议(换届)暨高坝施工技术交流会召开
2017/10/13 8:37:51    新闻来源:中国水力发电工程学会

10月10日上午8时30分,由中国水力发电工程学会施工专业委员会主办,中国电建集团和水电八局承办的中国水力发电工程学会施工专业委员会三届二次会议(换届)暨高坝施工技术交流会在白鹤滩隆重开幕。来自中国水力发电工程学会、中国电力建设集团有限公司、中国水利水电科学研究院、水电水利规划设计总院及中国长江三峡集团公司等四十余家单位的108名专家代表参加了会议。

中国三峡建设管理有限公司总经理洪文浩、水电八局总工程师涂怀健分别致欢迎辞,向远来白鹤滩参加学术交流的领导和专家学者们致以热烈的欢迎。

会上,中国葛洲坝集团股份有限公司副总经理兼总工程师邓银启宣读了《中国水力发电工程学会施工专业委员会组成的换届文件》;中国电力建设股份有限公司总工程师宗敦峰作了工作报告;中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松进行了总结讲话,全面分析了水利水电行业当前面临的形势、机遇和挑战,提出了增强学会创新活力,全面推进学会深化改革的战略思路,要求从业人员善于总结,并以水利水电科技创新和应用为学会下步工作作出了安排。

本次交流会为期两天,参会代表们将进行14项技术交流研讨,并于10月11日到白鹤滩水电站施工现场实地踏勘。

白鹤滩水电站作为总装机容量世界第二、在建规模世界第一的水利水电工程,以高坝大库、百万机组、复杂的地质条件为世界水利专家学者所瞩目。本次会议在白鹤滩举行,为学会及参会的专家学者们搭建了良好的交流学习平台,为行业的发展提供了助力。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)