设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水电科技工作者如何申请成为个人会员?
2017/10/27 11:26:12    新闻来源:中国水力发电工程学会

 

一、积极发展个人会员的意义

党的十八大以来,国家高度重视科技社团的发展管理和作用发挥。日前中办国办印发《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案》、《科协系统深化改革实施方案》等文件,以治理结构和治理方式改革为重点的全国学会改革工作全面铺开。其中,要求各全国学会必须把发展个人会员作为工作重点,鼓励团体会员中的科技工作者以个人身份加入学会,突出个人会员的主体地位,强化学会的会员服务意识。而且,科协在各类"评先推优"和青年人才托举工程等活动中,已要求各学会推荐的科技工作者候选人必须是个人会员。因此,为做好青年科技人才培养和发展工作,大力发展青年科技工作者成为个人会员是重点方向。

二、个人会员发展途径

1.中国水力发电工程学会(总会)层面直接发展个人会员:主要面向学会团体会员单位广大科技工作者;

2.学会各专业委员会发展个人会员:主要面向专委会全体委员及委员单位广大科技工作者;

3.各省级学会发展个人会员(属地化):主要面向各省级学会的会员单位广大科技工作者。

三、个人会员管理系统有关功能

中国科协为全国各学会统一开发了一个较为完善的《中国科协所属学会个人会员管理系统》,系统除了全国统一的会员申请和管理功能之外,还具有"邮件群发功能""短信群发功能""邮件模板功能""会员证打印功能""信封打印功能""系统查询""信息统计"以及会议通知和论文管理、学会电子会刊、技术资料的分享等功能。

同时,系统为个人会员提供丰富的科技学术成长信息提交功能,如科技成果、获奖情况、著作论文等,一方面方便会员自己分类存储和管理学术信息,只要有网络的地方就可以随时存储和取用,发挥"贴身小秘书"作用;另一方面,方便学会和科协随时了解个人学术成长情况,实现人才储备,有针对性地选取进入专家库。

还可以查看接收所加入学会发布的通知公告、会议信息、会刊论文查询等等。

四、如何申请成为个人会员

个人会员入会申请操作说明(下载)

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)