设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国电建召开2017年国际业务工作会
2017/12/6 8:18:01    新闻来源:中国电力报

  中国电建召开国际业务工作会

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员王子刚 狄雪报道 12月4日,中国电建2017年国际业务工作会在北京总部召开。会议全面总结了中国电建国际业务发展成果,分析了当前开展国际业务面临的国内外形势,深刻理解新时代大力发展国际业务的重要意义,深刻把握国际业务"三步走"战略,研究部署今后一段时间国际业务工作,推动国际业务可持续发展。

  国务院国有重点大型企业监事会16办专职监事陈恂出席会议,中国电建独立董事石成梁、茆庆国,外部董事裴真出席会议。中国电建党委书记、董事长晏志勇作重要讲话,中国电建总经理、党委副书记兼电建国际公司董事长孙洪水作会议总结。

  晏志勇对今后一段时间内的重点工作任务进行了全面部署,他指出,在未来工作中要做好九个方面的重点工作。一是统一思想、提高认识,深度融入国家战略,坚定实施国际业务优先发展和"三步走"战略;二是积极创新体制机制,下大力气推进属地化建设;三是牢牢把握市场变化和公司战略,全面提升国际营销能力和项目质量;四是加强世界一流履约能力建设,全面提升质量效益安全水平;五是牢牢把握公司转型升级的内在需求,全面提升境外综合性建设投资能力;六是牢牢把握创新驱动的时代主题,坚持创新引领国际业务健康发展;七是牢牢把握海外经营的规则底线和法律红线,全面提升合规管理水平;八是牢牢把握"三步走"的战略定位,全面提升支持保障力度;九是牢牢把握国有企业党的建设工作要求,全面强化党对国际业务的领导。

  孙洪水作总结讲话指出,会议树立了信心、鼓舞了干劲,统一了思想、凝聚了共识,查摆了不足、找准了原因,指明了方向、明确了任务。同时对贯彻落实会议精神提出要求,要认真学习领会会议精神、积极组织宣贯会议精神,要采取切实有效的措施贯彻落实会议部署。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)