设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国电建晏志勇获巴基斯坦政府-特殊贡献奖
2017/12/6 8:23:20    新闻来源:中国电力网
    11月29日,巴基斯坦总理阿巴西代表巴基斯坦政府授予晏志勇"特殊贡献奖",以表彰其在巴基斯坦能源建设领域做出的突出贡献。

  据悉,这是中国企业家首次获此殊荣,也是巴基斯坦政府对中国电建积极践行"一带一路"倡议、在"中巴经济走廊"建设中所取得成就和业绩的高度认可。

  颁奖仪式上,阿巴西说,晏志勇是巴基斯坦人民的老朋友,他为推动巴基斯坦的能源建设做了大量工作,为巴基斯坦的能源规划、电源建设提供了可行的建议和宝贵的方案。特别是致力推动卡西姆港燃煤电站、大沃风电等项目,以惊人的速度完成了世界上最环保、最先进的电站,这将极大缓解巴基斯坦电力短缺现状,为巴基斯坦经济发展和改善人民生活提供持续的电力能源供应,为中巴友谊树立了新的里程碑。

  在"中巴走廊"能源建设中,晏志勇提出了"高端切入、规划先行,技术先进、质量优良,风险可控、效益保障"的理念,注重发挥理念和技术的优势,主动为巴基斯坦提供咨询服务,为其研究编制国家和相关区域的能源发展规划,并积极推动相关项目落地。为加快项目实施,晏志勇多次与巴基斯政府沟通工作,并到一线调研指导,特别是就卡西姆燃煤电站两次致信巴基斯坦前总理谢里夫,解决了制约工程进展的难题,有力推动了项目进展。

  近年来,中国电建积极践行"一带一路"倡议,主动参与"中巴经济走廊"项目和巴基斯坦基础设施建设,已完成项目33个;在建项目28个,合同总金额超过30亿美元。其中在18个"走廊"早期收获项目中,中国电建直接参与实施了8个。中国电建先后承建了巴基斯坦装机最大的水电站塔贝拉4期水电站、装机最大和效率全球顶尖的燃气电站赫维利联合循环燃气电站、装机最大的风电场特立肯波士顿风电等工程,投资建设了"中巴经济走廊"首个落地的大型火力电站项目以及大沃风电站等能源项目。

  截至目前,中国电建在巴基斯坦在建电力项目总装机631万千瓦,占巴基斯坦在建电力市场的40%,为巴基斯坦经济和社会发展注入了强大的能源动力,得到了巴基斯坦政府的赞誉。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)