设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
第九届潘家铮水电奖学金颁奖典礼在三峡大学举行 张野出席并讲话
2017/12/17 11:15:19    新闻来源:中国水力发电工程学会

 

20171216日,由中国水力发电工程学会和潘家铮水电科技基金管理委员会主办、三峡大学承办的"第九届潘家铮水电奖学金颁奖典礼"在三峡大学举行。本届共有18所高校和科研院的60名优秀学生获得奖学金,两位获奖学生代表分别发表了感言。

三峡大学党委书记李建林致辞;中国水力发电工程学会理事长张野发表讲话;中国电力建设集团有限公司原党委副书记、潘家铮水电科技基金理事会副理事长陈永录宣读获奖学生名单;三峡水力发电厂党委书记、副厂长李志祥作《创国际一流水电厂,做世界水电领导者》的主题演讲报告。会议期间还举行了《潘家铮全集》赠书仪式,来自潘家铮基金理事单位的10位代表上台受赠。英大传媒集团副总经理、中国电力出版社总编辑刘广锋介绍了全集的编撰和重大意义。

中国水力发电工程学会常务副秘书长、潘家铮基金秘书长吴义航主持颁奖典礼,三峡大学党委副书记王建平主持演讲报告会。中国华电集团安全环保部主任王辉、中国电力建设集团科技部主任李志谦、中国电建集团北京院总经理郝荣国,以及来自水电规划设计、建设施工、电网经营、大学、科研院等单位的领导和来宾,获奖单位的老师和学生,三峡大学师生共300余人出席了典礼。

以著名水利水电专家、中国科学院和中国工程院"两院"院士潘家铮先生名字命名的"潘家铮水电科技基金"2008年成立,截至201712月,参与捐资的单位56家、个人10名,基金本金规模已达4600余万元。基金理财收益主要用于"潘家铮水电奖学金""潘家铮奖""水力发电科学技术奖"的奖励和管理等支出。

"潘家铮水电奖学金"主要用于奖励和激励各高等学府和科研院水利水电学科专业品学兼优、勇于创新的本科生和硕博研究生,从2009年起一年一届。

"潘家铮奖"(个人成就奖)由潘家铮基金设立并委托水电学会开展评审,旨在表彰奖励在水利水电工程科学技术及管理领域取得突出成绩和重要贡献的中国工程师、科学家,从2010年起每两年一评,每次奖励3人。

"水力发电科学技术奖"是由中国水力发电工程学会申请、经国家科技奖励办公室批准设立、面向全国的水电行业科技奖项,从2010年起实行一年一评,历年申报成果涵盖了全国水电的设计、制造、施工、运行、管理和科研教育等各方面。

张野作讲话

李建林致辞

陈永录宣读获奖名单

《潘家铮全集》赠书仪式

 

 

 

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)