设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
再放殖15万尾鱼苗 尼泊尔上马相迪A水电站积极保护生态
2017/12/26 19:43:52    新闻来源:三峡集团

12月18日上午,尼泊尔上马相迪项目公司联合上马相迪新区协调委员会、当地环保组织在马相迪河等流域投放了15万尾鱼苗。这是继今年5月26日第一批放殖15万尾鱼苗后第二批放殖的鱼苗,是上马相迪项目公司持续履行环评EIA报告中社会责任的一项重要内容。

为做好此项工作,项目公司积极与当地协调委员会沟通,委托当地协调委员会负责鱼苗的准备工作。要求根据上马相迪河流域特点,选择适应性强,生存能力高的鱼苗,并做好鱼苗运输过程中的保温、供养等系列工作,保证到场鱼苗的成活率,确保这次活动圆满完成,达到生态环境保护的目的。

运营中,上马相迪A电站高度重视生态环保,积极履行企业社会责任,采取全方位措施保护生态平衡。发电时保证河水下泄水量,确保下游农田水利灌溉;严格履行协议和执行国际环保标准,加强河岸植被保护;积极实施节能减排,电厂及生活废弃水进行排放前处理;定期对河水流域补放鱼苗,尽力恢复生态环境等,对保护环境和生态平衡发挥了积极的作用,得到了当地政府及相关组织的高度肯定和认可。

上马相迪项目公司积极参与当地各级政府和团体组织的各种社会公益活动,提供社会赞助,实施社会责任项目154项,资助当地学校、村庄、道路、路灯、医院等公共设施建设,帮助改善当地基础设施条件,促进当地扶贫和经济社会发展,有效带动当地社会和经济的快速发展,彰显上马相迪项目公司在尼泊尔是"负责任企业"的形象,取得当地政府和村民的包容和认可,有助项目公司长期经营和发展,展现中国电建在尼泊尔的品牌影响力,成为中国"一带一路"倡议、"中尼合作"项目的亮点。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)