设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
国际河流工作委员会换届会召开 袁柏松出席并致辞
2017/12/28 14:10:46    新闻来源:中国水力发电工程学会

 

1222日,中国水力发电工程学会国际河流水电开发生态环境研究工作委员会2017年年会暨第三届委员会换届会议在北京召开。

学会常务副理事长兼秘书长袁柏松宣读了换届批复并致辞。他肯定了第二届工作委员会的工作成绩和在行业里所发挥的积极作用,指出国际河流的水资源开发与管理关系到流域各国的根本利益,协调处理好上下游水资源开发与管理问题是流域各国需要共同面对的挑战。他强调,做好跨界河流水电开发的科普舆论宣传、环境评价咨询、移民安置政策研究等方面工作,是工作委员会作为行业服务平台的责任和义务。希望工作委员会完善制度、规范运作,稳步推进中国科协对学会以治理结构和治理方式为重点的深化改革工作新要求,坚持"客观科学、平等协商、友好合作"的原则,为政府管理和国际交往提供强有力的技术支撑和服务,为推动区域水电健康发展、促进节能减排做出应有贡献。

国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏出席会议并讲话,对工作委员会近年来的工作成就给予了肯定,指出工作委员会发挥了应有的平台作用,为国家协调国际河流应急问题和制订相关政策提供了有力的技术支撑和谈参支持。他强调,国际河流开发要站在生态文明的高度上把跨境河流作为整体,与区域内国家和平共处,关注他们的诉求,了解他们的需求,实事求是,增信释疑,并从扩大国际交流范围、加强国际标准制订等方面对工作委员会未来的工作提出了要求。

第二届工作委员会秘书长周世春代表委员会作二届工作报告。第三届委员会主任委员顾洪宾从促进技术研究与交流、服务政府和企业、加强与国际组织的联系等方面对新一届委员会重点工作做了安排。

各委员单位代表就委员会下一步工作进行了热烈的交流和讨论,提出了良好建议。

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)