设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水电学会秘书处党支部组织学习十九大宣贯实施方案、中国科协九届四次全委会议精神
2018/1/31 16:02:15    新闻来源:中国水力发电工程学会

2018130日,中国水力发电工程学会秘书处党支部组织召开全体党员会议,认真传达学习了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》、《水电学会参与扶贫攻坚工作规划》、中国科协九届四次全委会议精神,各人结合贯彻落实上述有关文件和精神展开深入讨论、积极建言。学会办事机构支撑单位水电水利规划设计总院党委委员、副院长龚和平到会指导,支部书记吴义航主持会议,秘书处9位党员全部参会。

会议指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,水电学会负有团结带领广大水电科技工作者听党话跟党走的重要使命,要做到将十九大精神广泛宣传贯彻首先要加强自身学习、增强领会能力、提升宣贯水平。秘书处党支部作为学会基层党组织,要在各级党委领导和"宣贯实施方案"部署下,走在前、作表率、见实效,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,以学懂、弄通、做实为总要求,坚持"学"字当头、"抢"字当先、"变"字在肩,把支部战斗堡垒的作用摆进去,把全体党员先锋模范的角色摆进去,把工作创新争先的榜样摆进去,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,切实提高解决问题、推动发展的能力。

会议强调,坚决打赢扶贫攻坚战、让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。学会党组织要在参与扶贫攻坚工作中切实发挥政治引领、组织保障和堡垒先锋作用,将十九大精神贯穿到扶贫攻坚工作的始终,把党的元素渗透到扶贫攻坚工作的各个环节,确保"真扶贫"、"扶真贫",促进扶贫攻坚工作取得实实在在的成效。

会议指出,2018年是中国科协成立60周年,党支部要在科协九届四次全委会议精神指引和部署安排下,以十九大精神为统领,聚焦增强政治性、先进性、群众性的要求,以坚持党对学会工作的全面领导、加强学会党的建设、全面从严治党为根本保证,深入开展"新时代创新先锋"主题实践活动,构建学会事业协同发展新格局,把广大水电科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、建设创新型国家作出新贡献。

全体党员围绕全方位多渠道学习贯彻十九大精神、多方式强实效参与扶贫攻坚工作、显特色展风采向科协成立60周年献礼等踊跃发言、积极献策,提出了组建学习十九大党员小组、利用水电科技博物馆建设和水光互补工程等推进扶贫工作、发挥水电在建设生态文明、积极参与全球治理和构建人类命运共同体中的责任及作用等良好建议。

龚和平副院长在总结讲话中表示,秘书处党支部既是在水电总院党委统一领导下又兼具自身特色有效开展党的工作,取得了不少成绩。下一步,学习贯彻十九大精神要长抓不懈,扶贫攻坚工作要落地见效,党的组织建设制度建设要与科协和总院步调一致,党风廉政建设要保持高压态势;要持续推进"两学一做"常态化制度化,坚决落实"三会一课"制度,推动党的建设和各项工作不断迈上新台阶。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)