设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国水力发电学会理事长张野向本系统秘书长宣讲十九大精神
2018/3/26 22:04:21    新闻来源:中国水力发电工程学会

3月22—23日,“2018年中国水力发电工程学会专业委员会和省级水力发电学会秘书长工作会议”在北京召开。学会理事长、党委书记张野做题为《认真领会贯彻十九大精神 充分发挥学会服务功能 努力开创水电事业发展新局面》的十九大精神宣讲报告,同时结合自身参加刚刚结束的全国两会谈了体会。学会常务副理事长兼秘书长袁柏松、常务副秘书长吴义航、副秘书长陈东平、张博庭,以及来自30个专业委员会、20个省级水电学会的秘书长和管理人员共80余人参加了会议。

张野在报告中指出,学习贯彻党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动自觉统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实到党的十九大决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引当前水电工作。他进一步提到,全国两会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项任务,是一个民主、团结、求实、奋进的大会。水电学会系统要认真学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》,以学习宣传、贯彻实施宪法为动力,不断提高行业依法建设、依法管理、依法生产的能力和水平。

张野强调,绿色发展是新时代建设的重要诉求,水电是推动能源清洁绿色高效发展的责任担当;面对新时期水电事业来自技术创新和社会环境等新挑战,全面贯彻落实十九大和全国两会精神是战胜困难推动发展的强大动力。水电学会是党和政府联系广大水电科技工作者的桥梁和纽带,要牢记“为水电科技工作者服务、为党和政府科学决策服务、为水电企业和会员服务、为水电事业创新发展服务”的职责,以十九大精神为指导,以改革为动力,以提高水力发电行业的整体水平、竞争能力和队伍素质为目标,不忘初心,砥砺前行,努力在深化改革推动发展、提升学术创新能力、增强科普舆论宣传、促进科技评奖人才培养、提高国际影响力等方面创出新成绩,为推进水电清洁能源可持续发展、建设创新型国家和世界科技强国勇立新功。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)