设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
甘肃水电学会启动社会组织评估工作
2018/4/3 9:25:39    新闻来源:甘肃省水力发电工程学会

 

2018328日,甘肃省水力发电工程学会接受了“社会组织评估”工作组的现场检查。该工作由甘肃省民政厅社会组织管理局领导和组织、第三方评估机构具体实施。在评估首次会议上,景乾明副理事长代表学会致欢迎辞并详细汇报了学会换届以来的重点工作、发展规划以及国网甘肃电科院的情况。

2015510日本届理事会成立以来,为全面落实中央“创新驱动发展战略作为国家主体战略”的部署以及拓展和深化“四服务一加强”工作,确定了本届理事会的发展规划。秘书处根据理事会安排,制订了年度工作目标,特别提出了本届理事会完成评估升级的目标。两年多来,省学会遵照基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个一级指标,严格按照甘肃省民政厅核定的“技术服务、科技咨询、学术交流、技术培训”业务范围开展工作,在各方面都取得了一定的成绩。其中,连续三年通过了民政厅、科协的年度审核和第三方年度审计,获得了救灾先进集体、甘肃省先进学会、先进个人等荣誉称号,在技术标准、科技下乡、期刊交流等方面取得了突破性的进展,还被推荐为“甘肃省军民融合联合体”首批十家单位组成之一。

现场评估中,第三方评估机构按照各项评估标准对我会进行了综合评价。在评估结果通报会上,评估专家组一致认为:甘肃省水力发电工程学会各项工作符合《社会组织评估管理办法》的要求,具备了升级的条件。

秦睿秘书长在代表学会表态发言时指出,开展社会组织评估是贯彻党中央国务院有关决策部署、加强社会组织监督管理、促进社会组织健康有序发展的重要举措,也是学会全面了解自身建设情况、不断规范管理和提升发展能力的重要途径。今后我学会在民政厅、科协的正确领导和指导下,在中国水力发电工程学会的帮助下,在兄弟学会的支持下,一定会努力以更多更好的成绩回馈各方的信任和支持,为水电新能源健康可持续发展作出更大的贡献!

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)