设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
继电保护与励磁系统运行维检修技术研修班在西安召开
2018/5/16 10:35:36    新闻来源:中国水力发电工程学会

       2018425-28日,中国水力发电工程学会继电保护专业委员会“继电保护与励磁系统运行维检修技术研修班”在西安顺利举办。来自电力企业、投资建设、生产运行等35家单位近80名学员参加了此次培训。

本次研修班邀请业内资深专家、中国长江电力股份有限公司首席专家陈小明进行励磁专业现场授课,其本人为三峡电站、葛洲坝电站和溪洛渡电站等机组励磁系统安全稳定运行做出了突出贡献,长期从事发电机励磁生产设计和现场维护,工作经验丰富,科研成果丰硕。他系统讲解了发电机组励磁系统原理及配置原则、试验调试、运行维护、故障诊断及检修策略、励磁与电力系统稳定分析等,d以及与之有关的技术标准,剖析了部分经典励磁案例,回顾历史,展望技术发展趋势,用专家精神感染激励全体学员。

继电保护专业现场授课老师为业内资深专家刘代祥。刘老师长期工作在一线,独立完成了几十座电站继电保护装置的调试、检修维护、定值整定、安全评价等相关工作,服务过核电、火电、水电、光伏发电和风电,相关经验十分丰富。培训中,刘老师深入讲解了继电保护的理论、原理,设备配置和整定原则、运行维护、技术标准,同大家分享了解决继电保护疑难问题的经验和心得,学员们获益匪浅。

在答疑和交流环节,两位授课专家以深厚的理论功底和广博的知识面,即时解答了来自全国各地从事发电机励磁和继电保护设计、生产、安装、调试、运维、检修等技术人员的疑难问题,设备类型涉及水电、核电、火电、新能源电站以及输配电网,大大提高了学员的技术水平和处理问题的能力。

专家们精彩的讲解内容、丰富多样的培训形式、良好的互动氛围获得了参会人员的一致好评。大家非常珍惜难得的学习交流机会,鼓足干劲、融入其中,短短几天里不仅收获了知识和技能,还纷纷表示要传承专家楷模精神,在各自岗位上刻苦钻研、努力拼搏,学以致用、勇创佳绩。(文/  黄福强)

 

 

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)