设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
甘肃水电学会开展2018年“全国科技工作者日”系列活动
2018/6/2 10:10:58    新闻来源:甘肃省水力发电工程学会

首期“论文写作与创新科普沙龙”举办

2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日,甘肃省水力发电工程学会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应省科协、省科技厅有关通知要求,从5月份开始将在全省范围内组织举办为期5个月的技术讲座、学术沙龙等系列活动,营造浓厚的科技氛围,争做新时代创新先锋,以实际行动共同庆祝科技工作者的节日,全心全意为广大科技工作者服务。

5月29日,省水电学会一行6人在常务副秘书长董开松的带领下,赴甘肃电投九甸峡水电开发有限责任公司举办首期“论文写作与创新科普沙龙”。甘肃电投九甸峡水电开发有限责任公司、国投甘肃小三峡发电有限公司、甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司等单位的一线员工和代表参加了活动。

本次活动的主要目的,一是引导广大科技工作者积极投身到科技创新、经济建设、科学普及和社会服务中,树立为科技工作者服务的节日品牌,丰富科技工作者的文化生活;二是发挥省水电学会的社会主体责任,助力一线科技工作者,提高科普论文写作水平,增强科技创新能力,推动技术交流,促进科技成果转化。

活动中,《科技论文写作》专题科普,从科技论文分类、论文结构、如何写好科技论文、写作注意事项、论文范例等5面进行了详细讲解;《投稿》专题科普,为科技论文的发表和分享指明了方向。互动交流中,与会人员结合自身在论文写作方面中存在的困难和需求积极提问,对于具有普遍性的问题,学会专家结合科研工作经验,有针对性地给出了合理化建议。

首期沙龙的成功举办,为后续系列活动的开展提供了经验,在加强为科技工作者服务的同时,也为广大一线科技工作者搭建了交流互动平台,体现了科技社团重视科技工作和人才培养的积极态度,对加强科技队伍建设、提高一线科技工作者综合素质具有现实意义。学会计划在国网甘肃省电力公司刘家峡水电厂、国投甘肃小三峡发电有限公司、大唐甘肃发电有限公司碧口水力发电厂、河西新能源场站等多个基层单位陆续开展丰富多彩的科普沙龙活动,进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,努力在水电与新能源行业营造关心和尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好氛围。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)