设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
汉能被授予“水电与新能源科普教育基地”
2018/6/4 7:28:25    新闻来源:搜狐

5月30日恰逢“全国科技工作者日”,中国水力发电工程学会携手汉能举办了“水电与新能源科普论坛”。会上,汉能被授予“水电与新能源科普教育基地”。中国水力发电工程学会理事长张野、常务副理事长兼秘书长袁柏松,汉能控股集团董事局副主席兼发电事业部董事长史国松出席活动。

中国水力发电工程学会理事长张野(左)与汉能控股集团董事局副主席兼发电事业部董事长史国松(右)一起进行“水电与新能源科普教育基地”授牌仪式。

在授牌仪式上,水电学会副秘书长张博庭、汉能薄膜发电集团大客户事业部CEO曹阳分别围绕“水电新能源与人类命运共同体”和“用薄膜太阳能改变世界”进行了生动讲解。随后双方就移动清洁能源的发展及前景展开了热烈的讨论。

史国松副主席致欢迎辞

史国松副主席表示,水力发电学会将本次活动安排在汉能举办,对我们的意义重大,是对以汉能为代表的民营水电及清洁能源企业的高度认同与支持,也是对汉能的薄膜光伏产业未来发展理念的赞同与理解,更是对坚守水电清洁能源企业的深深鼓励。水力发电是一种清洁环保的可再生能源,不会对环境造成污染,中小水电的开发大大的减少了森林的破环,保护了生态环境,生态效益明显,同时,水电也是最具有商业化运作的一种能源方式,因此汉能将坚定不移的继续走清洁能源可持续发展的道路,我们也相信通过汉能人的努力,人类利用能源的方式也将会发生改变,就像光合作用一样通过叶绿素让能量不断增长。

袁柏松秘书长随后发表讲话:“我们要以实际行动推动我国水电与新能源事业的健康可持续发展,紧跟以习近平同志为核心的党中央,高度重视科技工作及新能源发展,为实现两个百年目标的新征程、为实现具有划时代的重要意义的'中国梦'而拼搏奉献、砥砺前行,贡献出我们电力工作者的光和热。”

“水电与新能源科普论坛暨科普教育基地”授牌仪式

从有着传奇色彩的金安桥水电站,到薄膜太阳能的五大尖端技术路线、强大的核心研发团队,再到薄膜太阳能产品在汽车、生活、军事、航空航天等领域中的运用,汉能在研发等各方面投入持之以恒的决心,如此才真正取得核心技术上的突破,牢牢掌握发展的主动权。此次汉能通过先进的多媒体影像及模型建造技术,给领导们带来了深刻的印象和强烈的震撼。

本次活动的成功举办及水电与新能源科普教育基地在汉能清洁能源展示中心的挂牌,成功建立了全国水电与新能源行业和汉能的长期广泛联系,对促进汉能水电及薄膜太阳能持续发展具有重要意义。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)