设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
国家电网公司发布《档案价值》
2018/6/11 10:13:35    新闻来源:中国电力新闻网

  中电新闻网讯 记者莫非报道 6月6日,时值“国际档案日”来临之际,国家电网公司在京举办《档案价值》新书发布会。该书是国家电网公司档案工作的第一本公开出版物。

  国家电网公司董事长、党组书记舒印彪在该书的寄语中写道,《档案价值》汇集了公司档案馆的馆藏珍品,提炼了档案工作的典型案例,凝聚了档案人的智慧结晶,既是档案资源的价值再造,也是档案载体作用的有力体现。全书共分为“馆藏珍品”“档案创造价值”“兰台心语”三个篇章,以档案为载体,展现了电力工业和国网公司的发展历程及取得成就;以鲜活的案例,凸显了档案工作价值;以兰台人的心声,展示了档案队伍风采。

  近年来,国家电网公司档案馆充分发挥“三中心一窗口”重要作用,档案资源管控能力进一步增强,馆藏档案不断丰富。为进一步挖掘这些资源、案例和故事的深层价值,充分发挥档案作用,国家电网公司汇编出版了《档案价值》。本书的出版,对于宣传档案和档案工作价值,营造良好的档案工作氛围,弘扬企业精神和企业文化,都具有重要意义。同时,也将激励广大国网档案人更加不辱使命、奉献耕耘,为建设世界一流能源互联网企业作出应有的贡献。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)