设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
甘肃水电学会荣获“社会组织评估”4A级
2018/8/24 16:27:44    新闻来源:甘肃省水力发电工程学会

    甘肃省水力发电工程学会通过了由甘肃省民政厅社会组织管理局组织的“社会组织评估”,由原2A级被直接评为4A级。授牌仪式于2018824日在兰州举行,参加仪式的有省民政厅和省社会组织促进会的柴晓军、刘卉、苟鸿沛、方玉天等领导,省内51家通过3A级以上评估的社会组织的理事长(副理事长)、秘书长等人员。甘肃水电学会常会副理事长胡金、常务副秘书长董开松、专职干事张娟参加仪式,胡金代表学会领取了4A级证书和牌匾。

2016年甘肃省水力发电工程学会第六届理事会成立以来,在李永清、胡金、景亁明、秦睿及其他理事会成员的领导、指导和支持下,学会秘书处严格根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)的要求,从建章立制、规范运行等方面入手,狠抓学会基础能力和执行力建设,配备了部分专、兼职人员,配置了办公设备和用品。在技术服务、科技咨询、技术培训、学术交流、标准编制、科技下乡、救灾扶贫等方面均取得了突破性的进展,成绩得到了甘肃省民政厅、财政厅、广电局、税务局、省科协等上级管理部门的认可,连续获得省级先进学会和先进个人荣誉称号。

围绕全面深化改革的总体部署,充分发挥科技社团独特优势,有序承接政府转移职能,对深化行政体制和科技体制改革、加强和改进群团工作具有重要意义。社会组织要承接政府转移职能和购买服务,具备3A及以上的评估等级是基础条件。甘肃水电学会经过规范运作和努力工作,具备了承能条件,但万里长征才迈开了第一步,学会今后将更加珍惜机会,充分利用和发挥好学会平台作用,不断提升承接政府转移职能和购买服务的能力和水平,积极为水电清洁能源事业和科技创新发展贡献力量。(张娟)

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)