设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
水电学会贯流式水电站专委会第13次年会暨技术交流会议在杭州召开
2018/11/7 14:06:56    新闻来源:中国水力发电工程学会贯流式水电站专委会

          20181030日至111日,中国水力发电工程学会贯流式水电站专业委员会第十三次年会暨技术交流会在杭州召开。出席会议的有专委会委员、会员单位代表及相关专业技术人员近140人。

大会预备会由专委会秘书长夏红梅主持。会上介绍了本次大会筹备情况,审议通过了2017年专委会财务收支情况报告、新增五凌电力有限公司等5单位加入专委会等事项,商定了明年年会在哈尔滨市举办并由哈尔滨电机厂有限责任公司协办;审议通过了专委会《优秀论文评选办法》,并于明年起组织评定。会议还就明年专委会换届选举工作征求了意见。

随后召开的大会,杭州江河水电科技有限公司副总经理俞剑锋代表协办单位致欢迎词;专委会主任委员、广东省飞来峡水利枢纽管理处主任黄顺明做专委会工作报告。大会号召全体委员在党的领导和中国水力发电工程学会的指导下,继续发挥好桥梁纽带和行业平台作用,坚持科学引领,力促创新发展;以党的十九大精神为引领,牢记使命,勇挑重担,不断深化专委会服务职能和提高服务水平,大力促进水电科技创新和进步,为中国水电事业健康可持续发展做出新的贡献。

本次年会共征集论文38篇,其中32篇入选《论文集》;《福建谟武电站增效扩容改造工程水轮机改造简介与研究》、《近尾洲水电站贯流机定子线棒改造绝缘性能研究及结果》、《灯泡贯流式机组检修常见问题探讨》、《灯泡贯流式水轮发电机组改造技术》、《乌金峡水电站“无人值班”发展历程及经验探讨》、《飞来峡电厂机组伸缩节改造研究与实践》等6篇具有代表性的论文在大会上进行技术交流。技术交流由专委会副主任赵刚、副秘书长黄蔚共同主持,交流主题引起了大家广泛共鸣,不时提问互动,寻求各自实际工作中所遇到相同技术问题的不同解决办法,现场交流气氛热烈。

会后,与会代表赴杭州江河水电科技有限公司和东芝水电设备(杭州)有限公司厂房参观考察。(伍展阳 供稿)

 

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)