设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
贯流式水电机组增容改造暨A级检修技术交流与培训活动在江西举办
2019/4/30 22:29:09    新闻来源:中国水力发电工程学会贯流式水电站专委会


2019年423-26日,“贯流式水电机组增容改造暨A级检修”技术交流与培训活动在江西省鹰潭市顺利举行。活动由中国水力发电工程学会贯流式水电站专业委员会、广东省水力发电工程学会联合主办,江西省港航管理局界牌航电枢纽管理处协办。来自全国贯流式水电站从事设计、制造、运行、管理、检修与备件供应等单位的专家和技术人员近150人参加了活动。

活动开幕式由专委会副秘书长黄蔚主持,江西省港航管理局界牌航电枢纽管理处处长黄明红致欢迎词。专委会副秘书长黄蔚主持培训授课和技术交流环节。

本次培训内容主要包括:(1)浅谈界牌枢纽机组改造与增容;(2)浅谈灯泡贯流式水电站技术改造;(3)飞来峡电厂灯泡贯流式机组A级检修经验介绍;(4)关于马回电站贯流式机组技改增容的成效与思考;(5)国内外KPLAN水轮机轮毂无油化技术的实践;(6)数字插装阀调速系统在白俄罗斯贯流机组中的应用研究;(7)一种新型启闭机应急操作器介绍;(8)新型防火封堵系统在电力行业的解决方案等。活动还根据有关会员单位要求,安排针对沙坪二级水电站有关技术问题向与会专家和技术人员进行了咨询会商,大家积极献计献策,提出了多种建设性的处理意见。

活动期间还组织代表赴江西省港航管理局界牌航电枢纽管理处电站进行了考察。代表们先后参观考察了电站中控室、发电机厂房和坝顶、水机廊道、各设备室及在建的航道工地等,就关心的贯流式机组运行、维护检修、技术改造等情况与电站技术人员进行了现场交流和讨论。

本次活动内容丰富,培训交流效果良好,各方反响热烈,对提高贯流式机组技术升级与改造水平起到了积极推动作用。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)