设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
2019电力行业国际合作会议召开
2019/5/15 7:15:56    新闻来源:中国电力新闻网

  中国电力新闻网讯 记者 莫非 报道 5月9日-10日,由中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)、中国电力国际产能合作企业联盟(以下简称“电力联盟”)共同主办,华为技术有限公司(以下简称“华为”)协办的2019年电力行业国际合作会议暨中国电力国际产能合作企业联盟年度会议在深圳召开。会议介绍了电力行业2018年国际合作情况,分析当前面临的国际形势,提出相关建议,并对中电联国际合作及电力联盟下一步工作进行安排。

  中电联常务副理事长、电力联盟会长杨昆在致辞中回顾了“一带一路”倡议提出近6年来电力行业国际合作情况,并对进一步开展电力行业国际合作、推进“一带一路”和全球能源互联网建设提出了五点建议:一要主动服务国家外交大局,当好“排头兵”;二要加强电力企业国际合作协同发展;三要积极推动中国电力标准国际化;四要积极开展多种形式的第三方市场合作;五要坚持绿色发展方向,共享发展成果。

  国家发展改革委外资司有关负责人在致辞中介绍了中国电力行业国际合作及产能合作发展现状,并在提升项目实施质量、维护好竞争合作秩序、做好合规经营、防范项目风险及处理好“走出去”和国内发展的关系等方面向电力企业提出建议。他肯定了自国家发改委批准同意中电联发起成立电力联盟以来,在配合政府做好政策研究,协调企业参与项目,为企业提供金融、法律、信息及培训等方面做的大量工作和取得的良好成效。

  会议同期举办电力国际产能合作大讲堂(第四期)。会议期间,与会代表围绕企业国际合作工作进行经验交流,就推动电力行业国际合作,落实国家“一带一路”倡议开展探讨。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)