设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
国际水电协会(IHA)新任执行总裁里奇到访中国水电学会
2019/11/6 7:17:12    新闻来源:中国水力发电工程学会

2019年11月5日,国际水电协会(IHA)新任执行总裁Edmund Benjamin Rich(埃德蒙·里奇)、执行顾问Richard Taylor(里查德·泰勒)一行到访中国水力发电工程学会(CSHE),CSHE常务副理事长兼秘书长袁柏松亲切会见并座谈。CSHE常务副秘书长吴义航、副秘书长陈东平及相关部门负责人,IHA分析师罗国琛参加了座谈。

里奇先生代表IHA对CSHE多年来特别是2019世界水电大会给予的支持表示感谢,并介绍了近几天参观三峡、葛洲坝和锦屏水电站的深切体会。里奇先生提到,他本次是自1992年以后再次踏上中国的土地,对中国日新月异的变化印象深刻,更感叹中国水电的装机和技术创新等方面的飞速发展。里奇先生强调,中国水电已经从追随者变为了引领者,中国水电应该在国际舞台上发挥更大的作用,引领非洲等水电潜力巨大的国家摆脱贫困,走上可持续发展的道路。里奇先生希望CSHE一如既往的支持IHA,双方进一步深化合作、携手努力,为推动世界水电的可持续发展、尽早实现《巴黎协定》和联合国可持续发展目标做出应有贡献。

袁柏松对里奇先生一行的到来表示热烈的欢迎,对里奇先生当选为IHA新一届执行总裁表示祝贺。 袁柏松表示,多年来IHA和CSHE紧密合作,特别是2015世界水电大会在中国北京成功举办,2017(埃塞俄比亚)、2019(巴黎)世界水电大会将中文作为官方语言,极大地方便了中方代表参会,提高了中国水电专家与外国专家的沟通质量和效率。

袁柏松感谢里奇先生对中国水电行业的积极评价,并表示技术标准已成为中国水电在对外技术交流和参与国际市场竞争中的主要瓶颈之一,中国尚需建立一套“适应国情、接轨国际”的水电行业技术标准体系,也希望借助IHA的平台多发布宣传中国水电标准,以使国际社会逐步认识、认可和接纳中国水电标准。

袁柏松感谢IHA对中国水电发展成就的肯定,特别是为中国专家学者颁发2017、2019年IHA莫索尼杰出水电成就奖以及2019年IHA青年研究员奖。袁柏松介绍了CSHE设立的水力发电科学技术奖、潘家铮奖和水电英才奖有关情况,希望与IHA在奖励方面探讨进一步合作的空间。最后袁柏松表示,CSHE将一如既往地支持IHA的工作,共同推动国际水电行业健康发展。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)