设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国水电学会袁柏松一行到陕西水电学会和西北院调研
2020/1/21 10:11:41    新闻来源:陕西省水力发电工程学会

2020年119日,中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松、学会监事会监事长邓孟元一行,赴陕西省水力发电工程学会及省水电学会挂靠单位中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司调研、交流和座谈。省水电学会理事长、原西北院咨询马海晨,省水电学会理事、西北院总工程师周恒,省水电学会秘书长、西北院副总经济师沈兴正,省水电学会副秘书长、西北院科技研发部/研发中心副主任熊登峪(主持)以及西北院科技研发部有关人员参加了座谈会。

马海晨对袁柏松一行的到来表示热烈欢迎,并就中国水电学会对省水电学会业务工作的关心和指导表示感谢。他介绍到,省水电学会成立于198410月,是受陕西省科协领导、在中国水电学会业务指导下的重要科技团体。西北院一直以来都是省水电学会的挂靠(支持)单位,多年来对学会给予了大力支持,特别是20169月学会换届以来,从工作人员、资金、办公场所、技术、专家资源等给予了全方位的支持,将学会秘书处工作纳入了挂靠单位的管理体系,大大提升了学会工作的实效性和“四服务”能力及实力。

周恒简要汇报了西北院的科技工作。他指出,多年来,西北院和水电学会联系紧密,在学术交流、人才举荐、科普和智库建设等方面做了大量卓有成效的工作,希望中国水电学会在科技成果宣介和推广应用方面继续给予支持。他提到,目前黄河流域高质量发展与生态保护已上升为国家战略,西北院的三大业务与之高度契合,西北院深耕黄河七十年,有能力、有条件、有基础积极参与沿黄各省黄河生态保护和高质量发展规划,并以此为契机,实现业务转型升级。希望中国水电学会继续支持西北院推进黄河流域生态保护,助力全流域高质量发展,同时支持西北院、省水电学会的发展。

沈兴正汇报了省水电学会党建工作及主题教育开展情况,并从学术交流、服务会员单位业务转型升级、人才举荐、科普宣传、自身建设等方面介绍了学会工作情况和亮点、经验及自身建设存在的问题。

认真听取大家的介绍后,袁柏松对西北院和省水电学会过去一年在各领域取得的成绩和良好的发展势头表示肯定和赞赏,对省水电学会协办中国水力发电年鉴工作座谈会、“党建强会”延安党建暨学术交流活动等工作表示感谢。他指出,西北院在转型发展中,面临着很多机遇与挑战,应充分利用优势技术资源,凝聚力量整合资源,用好水电学会平台,发挥企业整体优势,努力提升技术水平,培养高水平技术人才,服务水利水电与新能源工程建设,高效高质量地实现业务转型升级。他表示,中国水电学会将积极支持西北院在黄河生态保护和高质量发展、大西线调水工程前期规划论证等工作的前瞻性研究及可持续发展,积极为西北院科技成果与创新提供交流平台,努力发挥行业平台和专家群体优势,共同为促进我国水利水电事业健康可持续发展做出积极贡献。2020年适逢西北院建院70周年,袁柏松表达了祝贺之情,并表示将进一步密切与省水电学会的联系往来,共同助力西北院建院70周年组织开展高端学术交流活动。(陕西水电学会 西北院)


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)