设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
“巴铁”卡洛特水电工程|三峡人重防疫抓建设保目标
2020/2/15 11:39:36    新闻来源:三峡集团

 本网讯(张健 徐瑶)善邻是福。巴基斯坦与我国仅一山之隔,两国人民情同手足,有着“铁哥们”般的友谊。由三峡集团投资开发的巴基斯坦卡洛特水电站项目,是中巴经济走廊重要项目之一。当前,突如其来的新冠肺炎疫情在我国蔓延,牵动着巴基斯坦卡洛特项目每一位建设者的心。

  疫情发生以来,身处巴基斯坦的三峡发展巴基斯坦卡洛特经理部(以下简称经理部)高度重视疫情防控工作,作为总承包商单位,带领各协作方,齐心协力防控疫情,保障项目建设平稳推进,展现了中资企业海外项目应有风采。

  及时普及防护知识

  时逢春节休假期间,“卡洛特小微”微信公众号于1月20日和21日发布《春节期间回国休假和返回现场如何保护好个人健康》《你必须知道| 新型冠状病毒肺炎防护科普知识》两篇文章,及时向建设者们普及疫情防护知识。与此同时,紧急传达了三峡集团关于春节期间医疗卫生防护工作的相关文件。

  新春座谈会成为应对疫情防控会议

  本文摄影:张健 代彭梁

  大年三十本是团年时间,今年的新春座谈会和以往有所不同。1月24日,经理部组织各协作方召开会议,在对新春佳节奋战项目一线干部职工表示慰问的同时,重点围绕防控工作召开专题会议。

  成立疫情防控领导小组及疫情防控工作组

  1月25日至26日,卡洛特电力公司组织经理部、协作方单位负责人召开疫情防控专题会,成立卡洛特项目疫情防控领导小组及疫情防控工作组,对防控物资采购、防护隔离等进行了详细部署和安排。

  疫情就是命令,防控就是责任。为防控疫情,经理部还制定了完善信息上报机制、运行医疗突发应急机制、加强返岗中方人员隔离和管控、执行日消毒工作制度四项具体措施,并以承包商区域大党建为平台,建立大党建疫情防控党员突击队和工程建设党员突击队,在保障项目建设有序推进的同时,全力以赴、齐心协力做好疫情防控,打赢疫情阻击战!

  卡洛特水电站是“中巴经济走廊”优先实施项目,是三峡集团和中国水电行业第一个被写入中巴两国政府联合声明的项目,电站建成后,每年可提供约32亿千瓦时的清洁电能,将为巴基斯坦经济社会发展提供可靠的能源支持。因此,在做好防疫工作的同时,工程建设也正有条不紊推进。

  1月20日,卡洛特电站进水塔1号塔混凝土浇筑顺利封顶,比总进度计划提前8天,为项目2020年安全度汛和下闸蓄水奠定了坚实基础。

  春节期间,项目有896名中方建设者和4370名巴方建设者坚守在项目一线。为力保今年防洪度汛、下闸蓄水目标,经理部和各协作方领导干部均带头在现场值守,党员骨干深入施工一线扎实开展各项工作。尽管困难重重,坚守在卡洛特项目一线的建设者们一致表示,将会坚持疫情防控和工程建设两手抓,不辜负中巴两国人民的期望!

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)