青海省水力发电工程学会

热点新闻

机构简介

     青海省水力发电工程学会(简称省水电学会)成立于1981年7月10日,业务主管单位为青海省科协。挂靠单位为黄河上游水电开发责任公司。学会成立30多年来,积极带领广大会员实践科学发展观,以黄河上游各水电站建设管理为依托,积极实践科教兴国,科技兴电 ,积极搭建学术交流平台,开展科普活动。为各水电站的建设及青海省的低碳经济、绿色环保能源的发展做出了积极贡献。学会始终坚持"为经济社会服务、为提高全民科学素质服务、为科技工作者服务,加强自身建设"的工作定位。紧紧围绕立足科学发展,着力自立创新,求真务实,持续提升服务水平。
2012年11月16日第七届一次理事会产生,黄河水电公司总经理谢小平任学会的名誉理事长,黄河水电公司副总经理张俊才任学会的理事长,曹光明(黄河水电公司梯级电站集中控制管理中心主任)任秘书长。会议产生副理事长13人、副秘书长4人,常务理事34人,理事53人,会员1069人。
学会分支机构有:分会19个、专业委员会4个、编辑部1个。
本学会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持实事求是的科学态度,贯彻"经济建设必须依靠科学技术,科学技术必须面向经济"的方针,充分发挥民主,团结本省广大水电科技工作者,全方位的为本省的水电企业服务;为促进本省的水电事业发展,提高水力发电科技水平,加快水电建设,加强生产管理,充分发挥综合利用的经济效益,为水电事业的发展做出贡献。
本学会的业务范围是:以千厂千会协作行动为依托,开展省内水电企业和小型水电工程全方位的咨询服务、水电项目的技术咨询、学术交流、专业培训、技术讲座等,向国家、向省内推荐水电科技人才,开展为本会会员服务等工作。

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)