江苏水力发电工程学会

通知公告
经要总结
友情链接

热点新闻

机构简介

       江苏省水力发电工程学会成立于1984年,它是一个水力发电领域科技工作者交流、探索本专业工程科技、学术交流、学术理论的民间社团。其成员涵盖高等学校、科研机构、水利电力企业及政府机构的广大水利水电科技人员,其活动范围涉及水工结构、水力学及河流动力学、水利机械、水电站自动化及监控、水文水资源、水电建设环境、抽水蓄能工程等相关专业及部门。近年来关注的重点也包括水电及其它信息能源、新能源开发的相互关系探讨。本会现有会员850多人,其中工程院院士2名,国内在水电领域久负盛名的高等院校、企业和科研院等,如河海大学、扬州大学、南瑞集团、国电南自、南京水利科学研究院、南京水文自动化研究所均汇集于本会。
本会宗旨:团结和动员全省广大水力发电工程科技工作者,全面贯彻落实科学发展观,积极发展江苏省水力发电建设事业,促进水力发电科学技术的繁荣和发展,促进水力发电科学技术的普及和推广,促进水力发电科技人才的成长和提高,为社会经济可持续发展服务,为广大的水力发电科技工作者服务,为提高公众科学文化素质服务,为构建社会主义和谐社会服务。本会一切活动遵守国家宪法,遵守国家有关法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
本会业务范围:对国家和江苏省的能源政策、水力发电科技政策和开发战略以及加快水电建设的措施提出建议。按照国家政策,兴办和办好以技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务和技术培训为主要内容的技术经济活动、架起科技人员走向水电建设主战场的"金桥"。接受委托承担科技成果鉴定、技术职务水平评定、专业规范的修订或编制等项工作。开展培训和继续教育工作,通过知识更新,提高会员的科学技术和管理水平,向用人单位推荐水力发电科技人才。
地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)