国际河流水电开发生态环境研究工作委员会

经要总结
友情链接

热点新闻

机构简介

国际河流水电开发生态环境研究工作委员会于2008年1月经中国科协和国家民政部审查批准成立,是由水电开发和环境保护的研究机构、勘测设计单位、企业和其他有关单位的专家、学者担任委员,并依法登记的非营利性的学术研究机构。成员单位有中国水电工程顾问集团公司、中国水利水电科学研究院、云南大学亚洲国际河流中心、云南省经济研究院、中国水电顾问集团昆明勘测设计研究院、云南华能澜沧江水电开发有限公司、云南华电怒江水电开发有限公司、红河广源水电开发有限公司。国际河流水电开发生态环境研究工作委员会的目的是开展国际河流水电开发的生态环境保护研究,推进我国国际河流生态环境保护工作开展,加强我国与国际有关组织的交流与合作。工作委员会主要任务:1、组织开展国际河流水电开发生态环境影响的研究工作,对涉及面广、社会和下游国家重点关注的问题进行长期跟踪和监测,并公布研究成果。2、根据国际河流水电开发进程,适时开展环境影响评价和环境影响后评价工作。3、联合国际研究机构,开展河流跨境环境影响研究和学术交流活动;发展同下游国家、有关国际环保组织、学术团体和科技工作者的友好联系。4、根据有关研究成果和交流信息,向政府、企业或有关组织提出建议。5、编辑出版专业学术论文和科普书刊,传播水力发电及流域生态环境保护的科学知识。6、组织符合本会宗旨的社会公益活动。
地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)