设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国水力发电工程学会自动化专委会2018年年会暨全国水电厂智能化应用学术交流会在南宁召开
2018/5/24 14:12:37    新闻来源:自动化专业委员会

       2018522日至24日,中国水力发电工程学会自动化专委会2018年年会暨全国水电厂智能化应用学术交流会在南宁召开。本次大会由南瑞集团有限公司(国网电力科学研究院有限公司)承办,中国大唐集团有限公司广西分公司协办。

中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松做重要讲话,中国水力发电工程学会自动化专业委员会副主任委员、中国大唐集团有限公司广西分公司副总经理施健升代表会议协办方致欢迎词,中国水力发电工程学会自动化专业委员会主任委员、全国水电厂自动化技术信息网网长单位、南瑞集团有限公司(国网电力科学研究院有限公司)副总经理吴维宁致大会开幕词,来自发电集团、流域水电开发公司、设计院、水电厂、科研院所、高等院校等63家单位的124名代表参加了会议。

本次会议共收到学术论文125篇,经专家审核,121篇论文收录于本次学术交流论文集,会议邀请国电大渡河流域水电开发有限公司副总经理周业荣、黄河上游水电开发有限责任公司光伏技术公司副总经理崇锋、中国大唐集团有限公司广西分公司集控中心主任杨琳作为特约嘉宾,分别作了《国家能源集团大渡河公司智慧企业理论研究与应用实践》、《青海共和百兆瓦国家级太阳能发电实验基地实现与数据分析评价系统应用》及《大唐桂冠集控中心智能化建设实践与思考》的主旨发言。6位来自生产施工一线的专家们分享了他们关于智能电站基础工作的实践和规划思考、智能预警技术研究与探讨、智能电站基础工作的实践和规划思考、水电设备状态监测及健康评价等方面的新技术交流,会议期间还分主题调速器、励磁智能化应用、水电主设备状态评价与诊断、水电厂智能化新技术三个主题进行了分组讨论交流,代表们畅所欲言,从不同角度不同侧面,结合工作实际,交流了各自的经验做法和工作中的亮点与下一步打算。通过会议,大家交流了经验,统一了思想,提高了认识,坚定了进一步提高水电厂智能化技术的信心和决心。

会议期间同时召开了自动化专委会工作会议及全国水电厂自动化技术信息网网长工作会议,审议通过了专委会及信息网20172018年工作总结,并对专委会及信息网2019年工作进行了部署。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)