设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
《水电与新能源》2018年专家审读会召开
2018/5/27 11:05:58    新闻来源:湖北省水力发电工程学会

2018年5月13日,一年一度的《水电与新能源》期刊专家审读会在湖北省水力发电工程学会会议室召开,会上专家组报告了2017年期刊的审读结果。

期刊编委会主任郭际康教授、省水电学会秘书长赵英林教授出席会议并讲话。期刊主编王绍良教授主持会议。

会上,王绍良主编介绍了期刊的发展现状及与有关主办单位合作事宜,今年省学会将进行换届,编辑部也随之进行调整和充实。王主编感谢各位专家多年来对期刊的关注与帮助。

专家组成员柳建乔编审的发言,以2017年期刊的各项指标为基础,从统计学角度给予了客观评价,肯定了期刊正处于整体上升通道,影响因子、总被引频次、即年指标等3项指标都在逐年增长,发文量稳定,论文质量明显提升。他希望期刊在此基础上注重开辟高质量稿源,促进可持续发展。

专家组成员郑楼先编审重点审阅了2017年双期的编校质量,认为总体编校质量稳定,装帧印刷质量较高,差错率极低。同时列举了编辑中存在的六个方面问题并提出改进意见。

专家组成员张光辉编审审阅了2017年单期期刊,就提高编辑质量提出了建议;陈银洲编审提交了2017年各期英文摘要和题名的审读报告,在肯定成绩的基础上提出了需改进和提高的地方。

专家组组长汪少敏局长进行了审读小结,表示专家组对《水电与新能源》期刊的审读工作已连续8年,对期刊倾注了心血和感情。指出近年来期刊进步较快,随着国家机构大的调整与变动,期刊也要适应新时代要求,适时调整方向,及时跟进国家政策变化步伐,共同促进文化大繁荣大发展。

最后,郭际康主任表示,一是专家组的审读工作对期刊的提质和发展起到监督和明镜的作用,要充分吸收,二是感谢各位专家长期以来对期刊的支持和帮助。王绍良主编强调要认真吸取专家的宝贵意见,找准不足,认真落实改进措施并要有反馈、有回应,进一步健全完善期刊编辑出版全过程的运行机制,不断细化编辑加工流程,促进办刊质量不断跃上新台阶。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)