设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
中国水力发电学会八届三次理事会在京召开
2018/9/26 23:03:40    新闻来源:中国水力发电工程学会

2018年9月26日,中国水力发电工程学会八届三次理事会议在北京召开。张野理事长做题为《凝聚合力激发活力增添动力,竭诚服务水电清洁能源事业可持续发展》的工作报告;会议还审议了学会《章程》增加党的建设和社会主义核心价值观内容、八届理事会部分成员变更增补、成立监事会、2017年度财务收支及2018年度预算和1-8月财务收支情况等事项,全体代表表决通过了各事项和大会决议。八届理事会成员和授权代表、监事、学会专委会和地方水电学会代表约150人出席大会。学会常务副理事长兼秘书长袁柏松主持会议。

工作报告从“筑牢平台,着力推动学术繁荣和行业创新发展”、“深化改革,进一步规范内部治理和提升发展动能”、“拓宽渠道,着力推进水电科普舆论宣传”、“立足创新,大力开展好科技评奖评价人才举荐”、“深化服务,继续加强建言献策、科研咨询和科技合作”、“加强党建,不断增强党组织政治核心思想引领作用”等六大方面全面呈现了学会自八届二次理事会以来所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,提出了“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以全面深化改革为统领,以稳中求进为基调,以促进服务转型升级为中心,坚持学术为基、创新为要、科普为重、服务为本的发展思路,力促改革发展,深化创新驱动,增强能力素质,提升服务水平,努力开创水电学会进步成长和水电事业健康发展新局面”的未来一年工作思路,进一步明确了学会的使命和责任。

大会指出,在学会《章程》中增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观融入法治建设重要指示精神的重大举措,从源头上确保了社会组织管理的正确政治方向和鲜明价值导向。

大会强调,学会成立监事会是贯彻落实党中央关于《科协系统全面深化改革实施方案》和中国科协、民政部有关安排部署的有力举措,对完善学会内部治理结构,进一步激发组织活力、推进规范化管理、防范运行风险和提升服务能力水平具有积极意义。

大会深入学习贯彻党的十九大、十九届二中和三中全会、中共中央关于深化群团改革精神和习近平总书记系列重要讲话精神,号召全体理事和广大水电科技工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,推动学会和水电事业传承创新发展,把广大水电科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设创新型国家、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

25日晚上召开了学会八届六次常务理事会,主要审议确定了八届三次理事会有关事项。


地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)