设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
开展现场观摩 促进学术交流-陕西水电学会举行2017年【学术金秋】活动
2017/9/28 15:29:18    新闻来源:陕西省水力发电工程学会

 

为积极响应陕西省科协、省社科联关于在全省开展2017年"学术金秋"活动的号召,925-26日,由陕西省水力发电工程学会主办、学会施工专委会和水电三局承办的2017年"学术金秋"汉中兴元新区施工现场观摩暨技术交流会顺利举行。省学会理事长、西北院咨询马海晨,省学会秘书长、西北院副总经济师沈兴正,以及来自汉中文化旅游投资集团有限公司、西安理工大学、水电十五局、大唐陕西发电有限公司、陕西中青建设工程有限公司、日本川荣重工株式会社等单位的领导、专家和学者近百人参加了会议。

省学会理事、水电三局工程科技部主任罗永红主持开幕式。马海晨理事长,省学会常务理事、水电三局总工王鹏禹分别致辞;水电三局汉中总包部常务副总经理张炎武致欢迎词;汉中文化旅游投资集团有限公司副总经理王伟作讲话。

马海晨指出,"学术金秋"活动是在全省范围内搭建的高端、前沿、跨学科的学术交流平台,是提升学术交流质量、启迪创新思维、引领学科发展、培育创新人才的重要活动。他高度评价了水电三局精心承办活动所付出的努力,赞扬了水电三局将企业的科技工作与学会工作有效紧密结合的思路,办出了特色和经验。

王鹏禹指出,水电三局将年度的施工现场观摩和技术交流会与学会的"学术金秋"活动相结合,为学习和研讨新技术、新工艺、新设备搭建了良好平台。活动在汉中举行,一是水电三局近年来房建施工技术管理取得一些经验,需要与各单位交流、总结,实现资源共享,为拓展更广阔的房建市场提供技术支持;二是学会会员单位中的西北院、水电十五局在汉中均有建设项目,便于各家深入交流、探讨,齐心协力共建美好新区。本次会议"创新争先、追赶超越"的主题,有利于推动科技创新、增强技术交流、促进工程建设,意义十分重大。

张炎武代表水电三局汉中总承包部对与会代表表示热烈欢迎。他表示,要以活动为契机,认真学习贯彻管理经验和技术成果,以科技为抓手,把科技创新与工程项目管理作为重心铭记于心、落实于行,为推动企业健康发展做出贡献。

王伟表示,中国电力建设集团有限公司在汉中兴汉新区建设实践中发挥了主力军作用,体现了管理能力和水平,起到了标杆作用,会议彰显了"科技强企"的理念。他指出,兴汉新区棚改安置区交房验收工作正值关键期,希望借助本次活动,百尺竿头更进一步,继续为汉中百姓早日住进环境美、质量佳的新家园做出不懈努力。

开幕式结束后,与会代表先后到汉中兴汉新区西翼安置区、东翼安置区、汉人老家街、张骞风情街等施工现场进行观摩。

技术交流会上,与会代表就施工技术创新成果进行介绍,内容丰富,涵盖精细信息平台BIM技术、设计施工总承包DB模式、房建施工技术、海绵城市工艺、综合水环境治理、碾压混凝土双曲拱坝施工技术等13个不同的施工技术领域。西北院施工与造价设计院介绍了《商品砂石料加工系统设计与运行》。(来源:陕西水电学会)

 

 

 

地址:北京市海淀区车公庄西路22号院A座11层 电话:010--58381747/2515 传真:010--63547632 
中国水力发电工程学会 版权所有 投稿信箱:leidy5378@126.com
京ICP备13015787号 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)